- Лисички — 250-300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Масло сливочное — 30-40 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто. Вкус у них — просто восхитительный!
Описание приготовления:
Лисички жареные с луком — простая и вкусная заправка к разным блюдам — картошке или мясу, а также вкусная самостоятельная закуска, к которой можно просто подать черный хлеб. Острота лука перемешивается со сладостью свежих лисичек, а все блюдо источает неповторимый грибной аромат.
Как приготовить лисички жареные с луком?
1. Очистите лисички от мусора, промойте от песка под проточной водой. Большие разрежьте на несколько частей.
2. Луковицу очистите, порежьте небольшими кубиками.
3. В сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
4. К обжаренному луку добавьте лисички. Грибы пустят сок, поэтому огонь поставьте на большой и жидкость выпарите.
5. Когда жидкость выпарится, посолите, поперчите. Помешивая, обжарьте лисички до золотистого цвета.
Лисички жареные с луком готовы! Подавайте с картошкой, котлетами или мясом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 11
Суп с сельдереем и зеленым перцем
Венгерский гуляш из говядины
Квашеная капуста с редькой
Жареные креветки ПП
Куриные ножки в духовке
Лисички с капустой
Ризотто с лисичками
Лисички с картошкой в казане
Лисички, жареные с яйцом
Жареные лисички со сливками
Гречка с лисичками
Лисички в сливочном соусе
Лисички жареные
Маринованный лук48
Маринованные лисички13
Выпечка с луком217
Лук на зиму32
Заготовки из лисичек18
Луковый суп для похудения14
Салат с лисичками14
Лисички жареные31