- Брокколи — 500 Грамм
- Креветки — 200 Грамм (количество указано для отварных очищенных креветок)
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Прованские травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Красный перец молотый — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый — 100 Грамм
Легкое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным выбором как для романтического ужина, так и для праздничного обеда. Готовим брокколи с креветками!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления брокколи с креветками совсем несложен — на все манипуляции уйдет не больше часа. А блюдо получится вполне «ресторанное», с легким средиземноморским акцентом.
Рецепт:
Креветки отварим и очистим.
Брокколи разделим на соцветия, самые крупные разрежем вдоль.
Хорошо разогреем сковороду с оливковым маслом и бросим в него нарезанный тонкими пластинками чеснок.
Обжарим его буквально минуту, постоянно помешивая лопаткой.
Выложим брокколи, перемешаем.
будем обжаривать брокколи на сильном огне в течение 5 минут без крышки, а потом уменьшим огонь и доведем ее до практически полной готовности под крышкой.
Посолим, добавим креветки и специи, перемешаем. Прогреем под крышкой еще пару минут.
Выдавим сок из лимона, сыр натрем на крупной терке.
Выключим огонь, заправим лимонным соком, посыплем тертым сыром и накроем крышкой.
Вот наше блюдо и готово! Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 15
Зразы (лучший рецепт)
Вкусные капустные котлеты
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Кабачки, фаршированные фаршем
Макароны с овощами в мультиварке
Киш с семгой и брокколи
Курица с брокколи в сливках
Брокколи с сыром на сковороде
Паста с брокколи и сыром
Суп из брокколи с крутонами
Запеканка с брокколи и сыром
Брокколи с помидорами
Кассероль с брокколи и сыром