- Спаржа — 0,5 Килограмма
- Сыр — 150 Грамм
- Хлеб — 4-6 Ломтиков
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Пряные травы — По вкусу
- Зеленый лук — 4-6 Штук
Это простое и вместе с тем изысканное блюдо прекрасно подойдет как для семейного завтрака, так и для праздничного обеда, шведского стола, или фуршета.
Описание приготовления:
Сразу даже не скажешь, что это за блюдо — то ли закуска, то ли бутерброд… Но это, наверное, и не важно — главное, что рецепт приготовления спаржи с сыром позволит вам удивить гостей изысканным вкусом и необычной подачей знакомых продуктов. Начнем?
Рецепт:
Спаржу избавить от жестких частей стебля и отварить в течение 3-4 минут. Обдать ледяной водой, обсушить.
Связать стебли спаржи в небольшие пучки по 3 штуки при помощи перьев зеленого лука.
Оливковое масло смешать с солью и специями, выдавить чеснок.
Ломтики хлеба уложить на смазанный маслом противень или в отдельные жаропрочные формы.
Смазать хлеб пряным чесночным маслом, положить на каждый ломтик пучок спаржи, накрыть сыром.
Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут.
Подавать горячей.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить спаржу с сыром. Согласитесь, это очень просто! А вкус — просто волшебный!
Количество порций: 2-3
голосов: 5
Салат «Куртизанка»
Свиные ребра, тушенные с картошкой
Оладьи на сыворотке без яиц
Картошка с сердечками куриными
Ленивые драники
Помидоры с яйцом и сыром
Баклажаны с сыром в духовке
Груша с сыром дор блю
Салат из груши с сыром
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Салат Дипломат
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Сырные салаты344
Горячие бутерброды с помидорами56
Супы из спаржи9
Салаты со спаржей27
Сырные супы198
Картошка с сыром138
Кабачки с сыром73
Сырные палочки40