- Спаржа — 0,5 Килограмма
- Бекон — 300 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец дущистый молотый — По вкусу
Приготовив спаржу по этому рецепту вы поймете, почему ее считают деликатесом! Это так вкусно, что вы будете не раз готовить спаржу именно этим способом!
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления спаржи в духовке настолько прост, что воплотить его в жизнь сможет даже самая неопытная хозяйка. А кулинаров со стажем он несомненно порадует новыми оттенками вкуса!
Спаржу нужно вымыть, отрезать твердую часть, обсушить на полотенце.
Бекон нарезать тонкими-тонкими ломтиками (если вы купили уже нарезанный бекон в упаковке — еще лучше и меньше мороки!).
В отдельной тарелке смешать масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и черным перцем.
Каждый стебель спаржи обернуть полоской бекона, обмакнуть в пряное масло и выложить на теплый противень.
Поставить противень со спаржей в духовку, разогретую до 200С на 15 минут. Бекон должен поджариться, а спаржа внутри остаться мягкой. Проверяется элементарно — зубочисткой, вилкой, кончиком ножа.
Подавать спаржу следует горячей, с белым соусом и свежими овощами.
Количество порций: 3-5
голосов: 11
Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
Паста с помидорами черри и креветками
Картофель с грибами в духовке
Зразы на сковороде
Тарталетки «Праздничные»
Спаржа с сыром
Супы из спаржи9
Салаты со спаржей27