Утка с черносливом — утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко.
Описание приготовления:
Утка с черносливом — замечательное блюдо для семейного праздничного обеда. Обычно для его приготовления я использую целую утку. Разделывать ее так же несложно как и курицу, поэтому при приготовлении утки с черносливом не возникает никаких проблем. Мясо утки получается очень сочное и нежное, чернослив в сочетании с лавровым листом дают пряный аромат и приятный сладковатый привкус, который только украшает мягкое мясо птицы. Очень советую попробовать приготовить простой рецепт утки с черносливом и поделиться своими впечатлениями. Удачи 🙂 Количество порций: 6-8
Утку хорошенько промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем на кусочки. Разделывается утка легко, по такому же принципу как и курица. Костистые части утки оставляем для вкусного супа.
В сотейник наливаем масло и обжариваем на нем кусочки утки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Я обжариваю все кусочки утки вместе одновременно.
Кусочки птицы солим, перчим и приправляем по вкусу.
Затем в сотейник добавляем мелкими кубиками нарезанный лук, лавровый лист.
И добавляем чернослив (предварительно замоченный в кипятке на минуту).
Затем сотейник плотно закрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час. В это время готовим гарнир. Лучше всего утка с черносливом сочетается с картофельным пюре или рисом.