- Паста парпарделле — 500 Грамм (можно любую другую, желательно свежую)
- Грибы — 1 Килограмм (лисички, шампиньоны, белые грибы)
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сливки — 1/4 Стакана
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Сыр пармезан — 40 Грамм
- Оливковое масло — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
Паста сливочная с грибами — это божественное блюдо. Очень нежное, сочное и невероятно аппетитное, приготовленное из пасты папарделле, трех видов грибов, белого вина, сливок, свежей петрушки, сыра.
Описание приготовления:
Паста сливочная с грибами, приготовленная по данному рецепту, это роскошное блюдо. Оно получается очень красивым, нежным, сочным и сытным. Для приготовления сливочной пасты мы используем целый килограмм грибов и свежую лапшу (можно самому приготовить), что делает блюдо очень и очень вкусным. Подробный пошаговый рецепт с фото пасты сливочной с грибами расскажет вам, как приготовить это горячее блюдо, рассчитанное на 4 порции, примерно за 30 минут. Желаю успехов!
Количество порций: 4
Грибы хорошенько промываем от грязи, просушиваем и нарезаем примерно таким же образом как на фотографии.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Затем чеснок.
В сотейник наливаем масло, разогреваем и складываем в него только лук.
Когда лук приобрел золотистый оттенок, добавляем грибы и чеснок.
Грибы обжариваем на среднем огне около 10 минут. Они должны будут уменьшиться в размерах и выделить жидкость. Вливаем стакан вина и все перемешиваем.
Жарим грибы около 5-6 минут, перемешивая. Вино и жидкость должны выпариться. Добавляем соль, перец и вливаем бульон. Огонь уменьшаем до минимума и тушим грибочки в течение 15-20 минут.
В это время варим пасту.
Мелко нарезаем петрушку.
Затем к грибам добавляем сливки.
И столовую ложку сливочного масла, немного увеличиваем огонь.
Пасту добавляем к грибам, посыпаем петрушкой. Перемешиваем.
Добавляем тертый сыр. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Выключаем печку и раскладываем готовое блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!