- Фарш куриный — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Рис — 0.5 Стакана
- Томатный соус — 1 Стакан
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Тефтели из курицы в домашних условиях получаются не такими жирными, как мясные, но зато и более здоровыми, да еще и готовятся на порядок быстрее. Вкус у них нежный,так что подавать можно к чему угодно
Описание приготовления:
Хотите знать, как приготовить тефтели из курицы? — Все очень просто. Если даже у вас нет готового фарша, то даже перекрутить курицу вместе с луком в мясорубке, — думаю, вы с этим справитесь в считанные минуты. Ну а если есть готовый фарш, — то вообще справятся и дети 🙂
1. Итак, ставим рис отвариваться до полуготовности в подсоленной воде.
2. Тем временем мелко нарезаем лук, и докладываем его к фаршу.
3. Туда же вбиваем и яйцо. Тщательно перемешиваем.
4. Как только рис дойдет до кашеобразного состояния, — тоже докладываем его к фаршу, и еще раз все вымешиваем до однородной консистенции.
5. Формируем из этого фарша шарики размером с грецкий орех.
6. Берем глубокую кастрюльку с толстыми стенками, и слегка подогреем в ней наш томатный соус. Добавим туда зелень, специи, соль, перец, растительное масло, и когда уже все вместе дойдет до кипения, — кладем в соус наши шарики, и тушим на маленьком огне минут 40 до готовности под крышкой.
Такие тефтели из курицы в домашних условиях меня еще ни разу не подвели, — всегда получаются сочными и вкусными, да еще и готовятся сравнительно просто. Подходят к любому гарниру, но хороши и в качестве основного блюда. А если подавать их без подливы, — то отличная альтернатива котлеткам и разным снэкам на закуску. 🙂 Рекомендую!
Количество порций: 5-6
голосов: 1
Тушеная куриная грудка в кефире
Курица с овощами в сметанном соусе
Отбивные в кляре с майонезом
Салат «Нежность» с грибами
Котлеты из индейки в мультиварке
Кето мясо по-французски
Диетический жульен с курицей
Куриная грудка в фольге в мультиварке
Низкотемпературная курица
Котлеты из курицы на пару
Курица с рисом и овощами в фольге
Грудка, тушенная в кефире
Куриные ножки с рисом