Отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре Вторые блюда
Отбивные из куриного филе в кляре


  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло для жарки  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Отбивные из куриного филе в кляре — очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети.

Описание приготовления:

Мясо курицы считается диетическим, особенно грудка! Отбивные из куриного филе в кляре, рецепт которых ниже, полезны и для детей, и для пожилых, а также людям с различными заболеваниями. Минимум муки не делает это блюдо мучным, но приятный оттенок сохраняется. Так, что даже тем, кто сидит на диете, немного отбивных из куриного филе в кляре не навредит! Лично я для себя делаю кляр очень острым — добавляю самые острые специи какие только найду, а грудку почти не солю. Эффект получается сильным. Только в этом случае не забудьте пивом или сухим вином смягчить впечатление 🙂 Пробуйте, успехов!
Количество порций: 6

Отбивные из куриного филе в кляре - фото шаг 1
Куриное филе порезать на тонкие пласты.

Отбивные из куриного филе в кляре - фото шаг 2
Осторожно отбить филе.

Отбивные из куриного филе в кляре - фото шаг 3
Приготовить кляр из яиц, молока, муки.

Отбивные из куриного филе в кляре - фото шаг 4
Отбивные обмакнуть в кляр с двух сторон.

Отбивные из куриного филе в кляре - фото шаг 5
Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Отбивные из куриного филе в кляре - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт