Тушеные лисички

Тушеные лисички Вторые блюда
Тушеные лисички


  • Лисички  — 450 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу


Тушеные лисички по моему рецепту могут стать основой для любого другого блюда, гарниром к мясу или же наоборот, вегетарианским блюдом, к которому в качестве гарнира пойдет картофельное пюре или паста.

Описание приготовления:

Лисички — очень красивые и вкусные грибы, которые не требуют особых обработок и каких-то мудреных способов приготовлений. Это грибы, которыми практически не возможно отравиться и перепутать их с другими. Главная трудность в обработке этих грибов заключается в их промывании и очищении. Иногда просто промыть не достаточно, тогда в ход идет зубная щетка 🙂 Тушеные лисички готовятся просто и быстро. Во время приготовления грибы приобретают сливочный вкус, карамельный вид, а немного соли усиливает грибной аромат лисичек.
Количество порций: 2

Тушеные лисички - фото шаг 1
Лисички хорошенько промываем, очищаем от песка и нарезаем (если крупные грибы), если небольшого размера, то так и оставляем.

Тушеные лисички - фото шаг 2
Затем в сотейнике растапливаем масло и кладем в нее грибы. Поначалу лисички будут выпускать много жидкости. Обжариваем их около 10 минут, все время помешивая, пока жидкость не упарится.

Тушеные лисички - фото шаг 3
Но если через 10 минут жидкость не испариться, то немного (!) прибавляем огонь и тушим еще в течении 5-8 минут. Лисички солим, перемешиваем, они ни в коем случае не должны ссохнуться и сгореть.

Тушеные лисички - фото шаг 4
После обжарки в сковородке не должно остаться жидкости.

Тушеные лисички - фото шаг 5
Тушеные лисички готовы. Их можно подавать к столу. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт