- Лисички — 450 Грамм
- Мясо — 1300 Грамм (говядина, свинина или телятина)
- Замороженный горошек — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Оливковое масло — 1-3 Ст. ложек
- Соль, перец — — По вкусу
Мясо с лисичками — праздничное блюдо моего детства. В моих краях летом и осенью лисичек было пруд пруди, а вот с мясом было сложнее. Сегодня же сложнее с лисичками, потому блюдо осталось праздничным.
Описание приготовления:
Мясо с лисичками — это безумно вкусное блюдо! Данный рецепт расскажет вам, как приготовить мясо с лисичками максимально просто и вкусно. Сразу хочу добавить, что во время приготовления нашего блюда, можно успеть приготовить и еще одно. После того как лисички сварятся, остается бульон. Вот его как раз и можно использовать для приготовления вкусного супа, или же на его основе можно приготовить великолепный соус с приятным грибным привкусом. Хотя на первый раз лучше не отвлекайтесь и приготовьте только основное блюдо.
Рецепт мяса с лисичками я унаследовал еще от своих родителей. Я вырос в небольшой белорусской деревне, в Гомельской области, и лисичек с июля по сентябрь у нас всегда было очень много. С мясом в советское время в деревнях было гораздо сложнее, потому мясо с лисичками мы готовили нечасто. Но когда готовили — кушали всегда с огромным удовольствием.
Желаю и вам насладиться этим блюдом 🙂
Количество порций: 4