Мясо с лисичками

Мясо с лисичками Вторые блюда
Мясо с лисичками


  • Лисички  — 450 Грамм
  • Мясо  — 1300 Грамм (говядина, свинина или телятина)
  • Замороженный горошек  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 1-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — — По вкусу


Мясо с лисичками — праздничное блюдо моего детства. В моих краях летом и осенью лисичек было пруд пруди, а вот с мясом было сложнее. Сегодня же сложнее с лисичками, потому блюдо осталось праздничным.

Описание приготовления:

Мясо с лисичками — это безумно вкусное блюдо! Данный рецепт расскажет вам, как приготовить мясо с лисичками максимально просто и вкусно. Сразу хочу добавить, что во время приготовления нашего блюда, можно успеть приготовить и еще одно. После того как лисички сварятся, остается бульон. Вот его как раз и можно использовать для приготовления вкусного супа, или же на его основе можно приготовить великолепный соус с приятным грибным привкусом. Хотя на первый раз лучше не отвлекайтесь и приготовьте только основное блюдо.

Рецепт мяса с лисичками я унаследовал еще от своих родителей. Я вырос в небольшой белорусской деревне, в Гомельской области, и лисичек с июля по сентябрь у нас всегда было очень много. С мясом в советское время в деревнях было гораздо сложнее, потому мясо с лисичками мы готовили нечасто. Но когда готовили — кушали всегда с огромным удовольствием.

Желаю и вам насладиться этим блюдом 🙂

Количество порций: 4

Мясо с лисичками - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо с лисичками - фото шаг 2
Лисички очищаем, промываем и кладем в кастрюлю с водой.

Мясо с лисичками - фото шаг 3
Кастрюлю ставим на средний огонь, воду солим, доводим до кипения, затем убавляем огонь и томим лисички в течение 45 минут.

Мясо с лисичками - фото шаг 4
Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Со стороной примерно 1-1,5 см.

Мясо с лисичками - фото шаг 5
В сковородку наливаем столовую ложку масла и на сильном огне обжариваем в нем кусочки мяса, все время перемешивая их.

Мясо с лисичками - фото шаг 6
Затем огонь немного сбавляем. Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая, пока оно не покроется аппетитной корочкой.

Мясо с лисичками - фото шаг 7
Затем мясо перекладываем в кастрюлю, солим его и перчим по вкусу.

Мясо с лисичками - фото шаг 8
Затем в сковородку снова наливаем масла и обжариваем в нем нарезанный полукольцами лук.

Мясо с лисичками - фото шаг 9
Грибы достаем из бульона. Далее лисички, нарезанные на небольшие, произвольные кусочки добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем вместе около 10 минут на небольшом огне.

Мясо с лисичками - фото шаг 10
К мясу добавляем горошек и вливаем стакан белого вина (воды или грибного бульона).

Мясо с лисичками - фото шаг 11
Затем добавляем лисички с грибами. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 20-30 минут до мягкости мяса.

Мясо с лисичками - фото шаг 12
Подаем наше прекрасное блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт