Жаркое с грибами в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках Вторые блюда
Жаркое с грибами в горшочках


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100 Грамм


Вашему вниманию — классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое «и в пир и в мир», разве что готовится чуть дольше обычного 🙂

Описание приготовления:

Итак, советую вам узнать, как приготовить жаркое с грибами в горшочках, ведь готовя таким образом аромат и сочность блюда не только никуда не пропадут, но проявят себя еще больше и ярче. Поэтому от души рекомендую запастись горшочками для запекания, и попробовать готовить в них даже такие проверенные временем блюда, как то же жаркое. Но если нет горшочков, — не беда, просто замените их одним большим казанком или толстостенной кастрюлей, а дальше уже готовьте, как предложено ниже 🙂

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками, и равномерно обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки.

2. Картошку, грибы, лук и морковку хорошо промоем, чистим, если нужно, и нарезаем, как вам нравится.

3. Смешиваем все овощи в отдельной посуде, и туда же докладываем мясо вместе с остатками масла со сковороды. Солим, перчим и, если хотите, добавляем зелень. Хорошенько еще раз перемешаем.

4. А теперь все, что осталось, — это разложить эту смесь по горшочкам. Заливаем сверху любым бульоном или простой кипяченой водой, примерно по 150 мл жидкости в каждый горшочек.

5. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им равномерно содержимое каждого горшочка. Кстати, если добавить к сыру кубики сливочного масла, — корочка на готовом блюде получится еще аппетитней 🙂

6. Отправим наши горшочки в разогретую духовку примерно на час, и проверяем на готовность по состоянию картофеля при помощи спички 🙂

Готово! Ваше аппетитное и безумно ароматное жаркое в горшочках готово! Вы можете подавать его с овощным салатом, или отдельно, просто посыпав зеленью или полив сметанкой или майонезом. Приятного аппетита, я надеюсь, этот простой рецепт жаркого с грибами в горшочках вам придется по вкусу 🙂
Количество порций: 5-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жаркое с грибами в горшочках

Рекомендуем рецепты:
Кольраби с морковью

Вешенки, жареные с картошкой

Салат «Метелка»

Салат на зиму из свеклы

Суп из брокколи со сливками

Свинина в горшочке с грибами
Свинина в горшочке с грибами
Мясо в горшочке со свининой
Мясо в горшочке со свининой
Вкусные горшочки со свининой
Вкусные горшочки со свининой
Мясо по-французски в горшочках
Мясо по-французски в горшочках
Свинина с грибами в горшочках
Свинина с грибами в горшочках
Картофель в горшочках со свининой
Картофель в горшочках со свининой
Свинина тушеная в горшочке
Свинина тушеная в горшочке
Свинина в горшочках с первыми летними овощами
Свинина в горшочках с первыми летними овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт