- Свинина — 500 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Сыр твердый — 100 Грамм
Вашему вниманию — классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое «и в пир и в мир», разве что готовится чуть дольше обычного 🙂
Описание приготовления:
Итак, советую вам узнать, как приготовить жаркое с грибами в горшочках, ведь готовя таким образом аромат и сочность блюда не только никуда не пропадут, но проявят себя еще больше и ярче. Поэтому от души рекомендую запастись горшочками для запекания, и попробовать готовить в них даже такие проверенные временем блюда, как то же жаркое. Но если нет горшочков, — не беда, просто замените их одним большим казанком или толстостенной кастрюлей, а дальше уже готовьте, как предложено ниже 🙂
1. Свинину нарезаем небольшими кусочками, и равномерно обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки.
2. Картошку, грибы, лук и морковку хорошо промоем, чистим, если нужно, и нарезаем, как вам нравится.
3. Смешиваем все овощи в отдельной посуде, и туда же докладываем мясо вместе с остатками масла со сковороды. Солим, перчим и, если хотите, добавляем зелень. Хорошенько еще раз перемешаем.
4. А теперь все, что осталось, — это разложить эту смесь по горшочкам. Заливаем сверху любым бульоном или простой кипяченой водой, примерно по 150 мл жидкости в каждый горшочек.
5. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им равномерно содержимое каждого горшочка. Кстати, если добавить к сыру кубики сливочного масла, — корочка на готовом блюде получится еще аппетитней 🙂
6. Отправим наши горшочки в разогретую духовку примерно на час, и проверяем на готовность по состоянию картофеля при помощи спички 🙂
Готово! Ваше аппетитное и безумно ароматное жаркое в горшочках готово! Вы можете подавать его с овощным салатом, или отдельно, просто посыпав зеленью или полив сметанкой или майонезом. Приятного аппетита, я надеюсь, этот простой рецепт жаркого с грибами в горшочках вам придется по вкусу 🙂
Количество порций: 5-6
голосов: 5
Кольраби с морковью
Вешенки, жареные с картошкой
Салат «Метелка»
Салат на зиму из свеклы
Суп из брокколи со сливками
Свинина в горшочке с грибами
Мясо в горшочке со свининой
Вкусные горшочки со свининой
Мясо по-французски в горшочках
Свинина с грибами в горшочках
Картофель в горшочках со свининой
Свинина тушеная в горшочке
Свинина в горшочках с первыми летними овощами