- Гречка — 120 Грамм
- Шампиньоны — 40 Грамм
- Лук — 20 Грамм
- Растительное масло — — По вкусу
- Чеснок, лук, перец — — По вкусу
- Свежий укроп — — По вкусу
Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо.
Описание приготовления:
Гречневая каша с шампиньонами — это прекрасное сочетание. Я придерживаюсь мнения, что эти два продукта были специально созданы друг для друга. Добавив немного чеснока и лука, блюдо приобретает пряный вкус и аромат, а укроп придает свежую нотку. Желаю приятного приготовления 🙂
Количество порций: 1-2
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем шампиньоны.
Гречку хорошенько промываем под проточной водой и кладем в кипящую воду.
В сковородку наливаем масло, разогреваем и складываем в него грибы. Солим, перчим.
Крупными полукольцами нарезаем лук и добавляем к грибам. Все перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности (должна будет выкипеть практически вся выделившаяся жидкость).
В сковородку выкладываем гречку, перемешиваем. Немного солим и добавляем по вкусу тертого чеснока.
Затем выкладываем гречку в тарелку.
Украшаем укропом, помидорами и подаем к столу. Приятного аппетита!