Грибной ризотто

Грибной ризотто Вторые блюда
Грибной ризотто


  • Рис  — 80 Грамм
  • Белые грибы  — 50 Грамм
  • Сухое белое вино  — 25 Грамм
  • Овощной бульон  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр пармезан  — 10 Грамм
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Базилик  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 15 Грамм


Грибной ризотто — настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом.

Описание приготовления:

Грибное ризотто — невероятно вкусное и красивое блюдо. Вообще, все блюда с белыми грибами великолепны, а когда белые грибы сочетаются с пармезаном, рисом и свежим базиликом — это просто божественное проявление на земле. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое готовится в течение 30 минут. Попробуйте, будете довольны! 🙂
Количество порций: 1-2

Грибной ризотто - фото шаг 1
Мелкими кубиками нарезаем лук.

Грибной ризотто - фото шаг 2
Крупными кусочками нарезаем белые грибы.

Грибной ризотто - фото шаг 3
В кастрюле разогреваем оливковое масло.

Грибной ризотто - фото шаг 4
Обжариваем лук до золотистости.

Грибной ризотто - фото шаг 5
Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.

Грибной ризотто - фото шаг 6
Вливаем белое вино.

Грибной ризотто - фото шаг 7
И выпариваем его.

Грибной ризотто - фото шаг 8
В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.

Грибной ризотто - фото шаг 9
Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.

Грибной ризотто - фото шаг 10
Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.

Грибной ризотто - фото шаг 11
В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.

Грибной ризотто - фото шаг 12
Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!

Грибной ризотто - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт