Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках Вторые блюда
Жаркое в горшочках


  • Мясо любое  — 500 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 500-600 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное  — 100 Грамм


Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво.

Описание приготовления:

Жаркое в горшочках — очень вкусное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Его можно готовить из любого мяса и из любых имеющихся у вас овощей. Предлагаю классический рецепт приготовления жаркого в горшочках. Приготовьте его хотя бы раз, а потом сможете экспериментировать с другими ингредиентами. Итак, приступаем. Количество ингредиентов рассчитано на 4 горшочка емкостью 0,5 литра.

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле. Раскладываем по горшочкам.

2. Чистим картошку и нарезаем на кусочки , размером чуть больше , чем кусочки мяса. Обжариваем. Можно, конечно, закладывать картофель в горшочки и сырым, но обжаренный точно не разварится во время готовки.

3. Чистим лук и морковь. Морковь я нарезаю крупными кусочками, размером как кусочки мяса. мне так больше нравится. А лук нарезаю мелко. Распределяем овощи по горшочкам.

4. Равномерно солим и перчим содержимое каждого горшочка.

5. Чистим чеснок и измельчаем любым способом. Раскладываем.

6. Разводим сливки таким же количеством воды и полученной смесью заливаем содержимое горшочков.

7. Ставим горшочки в холодную!!! духовку. Включаем на 200 градусов и готовим примерно 1 час.

Готовое жаркое посыпаем нарезанной зеленью и зеленым горошком — это вкусно и красиво:) Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жаркое в горшочках

Рекомендуем рецепты:
Икра кабачковая с овощами

Язык свиной отварной

Салат из пекинской капусты на зиму

Огурцы в банку на зиму

Ливерная колбаса в ветчиннице

Студень классический
Студень классический
Брюшина свиная в духовке
Брюшина свиная в духовке
Деревенские колбаски
Деревенские колбаски
Голубцы в духовке со сметаной
Голубцы в духовке со сметаной
Пельмени быстрые
Пельмени быстрые
Вареники с печенью и картошкой
Вареники с печенью и картошкой
Зразы из манки с мясом
Зразы из манки с мясом
Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт