Отбивная в яйце

Отбивная в яйце Вторые блюда
Отбивная в яйце


  • Свинина  — 300 Грамм (можно заменить любым другим филе мяса или птицы)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек


Вашему вниманию простой способ, как приготовить отбивную в яйце, это сытное и вкусное домашнее блюдо, которое знает и любит каждый. Быстрое решение обеда, ведь такое блюдо сочетается с любым гарниром!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления отбивной в яйце предельно прост, справятся даже неискушенные хозяйки. Конечно, совсем уж ленивые могут просто отбить мясо и зажарить его с солью и перцем, но обжарка в яйце и муке как бы защищает мясо от излишней жирности, ведь так оно, с одной стороны, не впитает излишки масла, но с другой стороны, не выпустит весь свой сок на сковородку. Тем более, это действительно просто и не занимает много времени, так что начнем готовку?

1. Мясо, если необходимо, разморозить, и нарезать не очень толстыми кусочками, примерно в сантиметр толщиной.

2. Тщательно отбиваем молотков каждый кусочек.

3. Натираем каждую будущую отбивную солью и перцем, а также приправами и зеленью, если хотите.

4. Теперь готовим две тарелки, и в одну насыпаем муки, в другую же вбиваем яйцо. Ставим на плиту разогреваться сковородку с растительным маслом.

5. Яйцо немного взобьем вилочкой или венчиком до однородного состояния.

6. А теперь каждую отбивную макаем сначала в яйцо, а потом в муку, и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до равномерной золотистой корочки, и можно подавать!

Приятного аппетита! Такая отбивная в яйце в домашних условиях представляет собой довольно сытное и жирное блюдо, поэтому лучше всего ее подавать с овощным салатом. Хотя конечно же, и с любым другим гарниром она идет «на ура». Главное — кушать ее свежей, только с пылу-жару.
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Отбивная в яйце

Рекомендуем рецепты:
Кролик, запеченный в рукаве

Тушеная баранина с овощами

Куриная печень с грибами в сметане

Немецкий картофельный салат классический

Картофель с сосисками в мультиварке

Пита со свининой
Пита со свининой
Сэндвичи барбекю со свининой и капустой
Сэндвичи барбекю со свининой и капустой
Рулетики из сала
Рулетики из сала
Бургеры
Бургеры
Канапе с бужениной
Канапе с бужениной
Буритос
Буритос
Сочный стейк из свинины
Сочный стейк из свинины
Ребрышки к пиву
Ребрышки к пиву

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт