Утка в микроволновке

Утка в микроволновке Вторые блюда
Утка в микроволновке


  • Утка  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Лук  — 5 Штук
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка


Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, — не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой!

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить утку в микроволновке, чтобы она получилась удивительно сочной и мягкой. Для этого нам и понадобится такое количество лука и бульона, чтобы мясо утки, само по себе достаточно суховатое и жесткое, превратилось в изысканный деликатес. А приготовление в микроволновке нам тоже в этом поможет, — утка будет тушиться как бы в собственном соку, а это еще более поспособствует нежному вкусу готового блюда.

Рецепт:

1. Лук моем, чистим, и нарезаем полукольцами, или же измельчаем произвольно. Кладем в посуду, подходящую для СВЧ-печи, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды. Тушим под крышкой в микроволновке 5 минут на полной мощности.

2. Теперь достаем, воду сливаем к бульону, а лук все в той же посудине смешиваем со сливочным маслом и сахаром, и уже обжариваем примерно 2 минуты без крышки на полной мощности.

3. Тем временем подготовим тушку утки к готовке и немного обжарим ее со всех сторон на довольно сильном огне в сковородке на плите.

4. Теперь берем большое стеклянное блюдо, и кладем туда подрумянившуюся утку, заливаем бульоном и остатками масла.

5. Солим и перчим утку по вкусу, и под крышкой тушим примерно 20 минут в микроволновке.

6. Как только это время истечет, не спешим доставать утку из СВЧ-печи еще 20 минут, пускай дойдет до готовности.

Готово! При подаче обсыпаем со всех сторон нашей луковой смесью и поливаем соком, что выделился в процессе тушения утки. Этот рецепт приготовления утки в микроволновке мне нравится своей доступностью, а также тем, что утка всегда получается очень нежной и вкусной. Поэтому сервируйте стол, украшайте тарелки зеленью, и смело зовите гостей на ваше новое фирменное блюдо.
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 6


Рекомендуем рецепты:
Курица с картошкой, чесноком и майонезом

Салат «Ижевский»

Бульон куриный с рисом

Салат «Адриатика»

Домашняя курица, фаршированная яблоками и айвой

Утка в апельсиновом соусе
Утка на Рождество77
Утка по-восточному
Утка с яблоками42
Утка с зеленой фасолью и папайя
Утка на Новый Год92
Пирог с уткой и грибами
Утка в духовке129

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт