- Утка — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Лук — 5 Штук
- Бульон — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, — не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой!
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить утку в микроволновке, чтобы она получилась удивительно сочной и мягкой. Для этого нам и понадобится такое количество лука и бульона, чтобы мясо утки, само по себе достаточно суховатое и жесткое, превратилось в изысканный деликатес. А приготовление в микроволновке нам тоже в этом поможет, — утка будет тушиться как бы в собственном соку, а это еще более поспособствует нежному вкусу готового блюда.
Рецепт:
1. Лук моем, чистим, и нарезаем полукольцами, или же измельчаем произвольно. Кладем в посуду, подходящую для СВЧ-печи, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды. Тушим под крышкой в микроволновке 5 минут на полной мощности.
2. Теперь достаем, воду сливаем к бульону, а лук все в той же посудине смешиваем со сливочным маслом и сахаром, и уже обжариваем примерно 2 минуты без крышки на полной мощности.
3. Тем временем подготовим тушку утки к готовке и немного обжарим ее со всех сторон на довольно сильном огне в сковородке на плите.
4. Теперь берем большое стеклянное блюдо, и кладем туда подрумянившуюся утку, заливаем бульоном и остатками масла.
5. Солим и перчим утку по вкусу, и под крышкой тушим примерно 20 минут в микроволновке.
6. Как только это время истечет, не спешим доставать утку из СВЧ-печи еще 20 минут, пускай дойдет до готовности.
Готово! При подаче обсыпаем со всех сторон нашей луковой смесью и поливаем соком, что выделился в процессе тушения утки. Этот рецепт приготовления утки в микроволновке мне нравится своей доступностью, а также тем, что утка всегда получается очень нежной и вкусной. Поэтому сервируйте стол, украшайте тарелки зеленью, и смело зовите гостей на ваше новое фирменное блюдо.
Количество порций: 4-5
голосов: 6
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Салат «Ижевский»
Бульон куриный с рисом
Салат «Адриатика»
Домашняя курица, фаршированная яблоками и айвой
Утка на Рождество77
Утка с яблоками42
Утка на Новый Год92
Утка в духовке129
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить