- Утка — 1 Штука
- Капусты — 2 Килограмма
- Лук — 4 Штуки
- Морковь — 4 Штуки
- Помидоры — 400 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Специи — 1 По вкусу
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 По вкусу
Утка с капустой готовится в гусятнице или казане, мы в первый раз готовили ее на природе. Тушилась она долго и получилась вкусной. В утке много жира и он хорошо сочетается с капустой.
Описание приготовления:
Утка с капустой готовится для больших компаний, как главное блюдо застолья. Хорошо подать к утке с капустой соусы, например брусничный. Я подавала отварной картофель с зеленью на отдельном блюде. Очень хорошо подать блюдо со свежими овощами. Осваивайте утку с капустой, это вкусно!
Количество порций: 8
Нашинковать капусту
Лук мелко порезать
Крупно натереть морковь.
Помидоры порезать кубиками.
Утку порезать кусками.
Лук обжарить в разогретом масле до прозрачного цвета.
Добавить морковь, обжарить 2 минуты.
Утку обжарит с луком и морковью 15 минут.
Добавить помидоры, специи, посолить и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
Добавить капусту, тмин, если надо воду. Тушить еще 45 минут под крышкой.
Приятного аппетита.