Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить помидоры черри в собственном соку с базиликом. Базилик я использую лимонный, вы можете выбрать его сорт по своему вкусу. В этой заготовке на зиму не используется уксус, поэтому я спокойно могу угощать зимой своих маленьких детей вкусными помидорчиками и томатным соком. Готовьте с пользой и удовольствием!
Помидоры и базилик вымойте.
Крупные помидоры перекрутите через мясорубку со специальной насадкой для томатного сока. Либо обдайте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте блендером.
Томатный сок, соль и сахар доведите до кипения, на медленном огне варите в течение 10 минут. При появлении снимите пенку.
Добавьте листья базилика, варите еще 5 минут.
Помидоры черри заложите в стерилизованные банки, залейте кипящим соком, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.