Рыба с луком и морковью

Рыба с луком и морковью Вторые блюда
Рыба с луком и морковью


  • Рыбное филе  — 500 Грамм (судак, треска, тилапия и т.д.)
  • Лук  — 150 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров (10-20% или молоко)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


Простое, полезное и вкусное второе блюдо из рыбы, которое не ударит по вашему кошельку. А приготовите вы рыбу с луком и морковью очень быстро.

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления рыбы с луком и морковью придется по нраву всем. Ну а как иначе? Ведь он легок в приготовлении, не требует особых продуктов, а вкус получается просто отменным. Кроме того, рецепт можно менять по собственному усмотрению — если вы не любите лук, поменяйте его на картошку или кабачки, а если вы большой поклонник зелени — насыпьте побольше свежей петрушки и базилика. Да и рыбу можно брать ту, что есть дома. Блюдо это станет отличным вторым к обеду с семьей или к ужину с друзьями. Читайте, как приготовить рыбу с луком и морковью.
Количество порций: 4

Рыба с луком и морковью - фото шаг 1
Подготовьте продукты, морковь и лук очистите. Если вы используете замороженную рыбу, то ее нужно разморозить, промыть и обсушить. Свежее филе промойте и обсушите.

Рыба с луком и морковью - фото шаг 2
Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Рыба с луком и морковью - фото шаг 3
Морковь порежьте небольшими кубиками.

Рыба с луком и морковью - фото шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Рыба с луком и морковью - фото шаг 5
Добавьте в сковороду морковь и жарьте 10-15 минут, а затем посолите и поперчите.

Рыба с луком и морковью - фото шаг 6
В глубокой миске взбейте яйца со сливками и солью.

Рыба с луком и морковью - фото шаг 7
В форму для запекания в один слой выложите рыбу, порезанную порционными кусочками, немного посолите и поперчите.

Рыба с луком и морковью - фото шаг 8
Сверху на рыбу выложите обжаренные овощи.

Рыба с луком и морковью - фото шаг 9
Залейте в форму яичную смесь, а затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут.

Рыба с луком и морковью - фото шаг 10
Рыба с луком и морковью готова. Подавайте к столу со свежей зеленью и гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт