- Капуста — 600 Грамм
- Рис — 3/4 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 4 Штуки
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Зелень — 50 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Перец острый — 1 По вкусу
Тушеная капуста с рисом — это национальное греческое блюдо. Мы его еще плохо освоили, но попробовать стоит. Тушеная капуста с рисом готовится просто, стоит недорого. Греки его называют Лоханоризо.
Описание приготовления:
Тушеная капуста с рисом по технологии приготовления очень напоминает плов. Поэтому когда будете добавлять воду, делайте это аккуратно. Если не хватит двух стаканов, добавьте воды еще. Это очень зависит от сочности овощей, блюдо не должно получиться сухим и, тем более, пригореть. Тушеная капуста с рисом может подаваться как самостоятельно, так и к мясу. Лучше его подавать на отдельном блюде. Если тушеную капусту с рисом не будут есть дети, то сделайте это блюдо с острым перцем, и тогда не грех подать его с сухим вином или пивом. Словом, читайте как приготовить тушеную капусту с рисом по моему рецепту, и при желании — экспериментируйте, добавляйте в блюдо нечто свое 🙂 Успехов!
Количество порций: 5-7