- Фасоль — 1 Стакан (Или 200 г.)
- Вода — 750 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томатное пюре — 2 Ст. ложки
- Сушеная мята — 1 Ст. ложка (Или пару листиков свежей.)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сушеная паприка — 2 Чайных ложки
- Соль — — По вкусу
Традиция готовить фасоль в горшочках зародилась в Болгарии. Это блюдо — очень сытное, полезное, вкусное, поэтому многими любимое. В моей семье горшочкам с фасолью особенно радуется мужская половина.
Описание приготовления:
Как приготовить фасоль в горшочках? Предлагаю подробный пошаговый рецепт:
1. Итак, сначала промойте и переберите фасоль. Желательно залить ее на ночь холодной водой или часов на 8.
2. Воду из фасоли слейте, переложите фасоль в кастрюлю, добавьте туда три чашки воды. Закипятите. Снимите пену и варите на слабом огне около часа.
3. Промойте болгарский перец и морковь, почистите их, а также лук. Все мелко нарежьте.
4. Добавьте нарезанные овощи к фасоли и варите еще в течение получаса.
5. Когда овощи и фасоль сварятся, добавьте в кастрюлю томатное пюре, мяту, паприку и растительное масло. Поперчите.
6. Все перемешав, переложите в горшочки и отправляйте в духовку, разогретую до температуры 200 на 30-40 минут, пока не испарится вся жидкость и не образуется румяная корочка.
Фасоль в горшочках готова! На стол можете подавать прямо в горшочках со сметаной.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 6
Соус из жареной кукурузы
Перловка с огурцами на зиму
Пирожки с картошкой и курицей
Морковный пирог ПП
Морковный пирог с манкой
Лобио в горшочке
Овощи, тушеные в горшочке
Красная фасоль в горшочке
Тушеная фасоль в горшочке
Консервированная фасоль106
Супы из фасоли145
Заготовки из фасоли34
Салаты из фасоли301