- Кислая капуста — 300 Грамм
- Мука — 4-5 Стаканов
- Кефир — 1 Стакан
- Луковица — 2 Штуки
- Растительное масло — 6-8 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт — простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, — просто объеденье!
Описание приготовления:
Вареники с кислой капустой несложно приготовить в домашних условиях, тем более, к этому процессу можно подключить всю семью. В качестве соуса, помимо сметаны и лука, можно зажарить шкварки, а сверху посыпать все укропом. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2-3
1. Сначала готовим начинку. Кубиками нарезаем лук.
2. Порезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне. Когда станет золотым — выберите на отдельную тарелку. Добавьте еще масла и слегка прожарьте кислую капусту. Если она крупная, перед жаркой посеките ножом.
3. Примерно треть лука добавьте к капусте, перемешайте, поперчите.
4. Возьмемся за тесто. Перемешайте соль, нехолодный кефир, 0,5 ложечки соды. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.
5. Когда тесто достаточно загустеет, выложите его на стол. Тесто не должно липнуть к рукам, а это «регулируется» мукой. Отрежьте от теста кусок в пару сантиметров и порежьте его на кубики.
6. Кубик обваляйте в муке, раскатайте скалкой, внутрь поместите ложку начинки и тщательно залепите края.
7. Готовые вареники варим в кипящей подсоленной воде, после закипания минут 7.
8. Подовайте к столу с оставшимся луком и сметаной. Приятного аппетита!