Вареники с кислой капустой

Вареники с кислой капустой Вторые блюда
Вареники с кислой капустой


  • Кислая капуста  — 300 Грамм
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 6-8 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки


Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт — простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, — просто объеденье!

Описание приготовления:

Вареники с кислой капустой несложно приготовить в домашних условиях, тем более, к этому процессу можно подключить всю семью. В качестве соуса, помимо сметаны и лука, можно зажарить шкварки, а сверху посыпать все укропом. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2-3

Вареники с кислой капустой - фото шаг 1
1. Сначала готовим начинку. Кубиками нарезаем лук.

Вареники с кислой капустой - фото шаг 2
2. Порезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне. Когда станет золотым — выберите на отдельную тарелку. Добавьте еще масла и слегка прожарьте кислую капусту. Если она крупная, перед жаркой посеките ножом.

Вареники с кислой капустой - фото шаг 3
3. Примерно треть лука добавьте к капусте, перемешайте, поперчите.

Вареники с кислой капустой - фото шаг 4
4. Возьмемся за тесто. Перемешайте соль, нехолодный кефир, 0,5 ложечки соды. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.

Вареники с кислой капустой - фото шаг 5
5. Когда тесто достаточно загустеет, выложите его на стол. Тесто не должно липнуть к рукам, а это «регулируется» мукой. Отрежьте от теста кусок в пару сантиметров и порежьте его на кубики.

Вареники с кислой капустой - фото шаг 6
6. Кубик обваляйте в муке, раскатайте скалкой, внутрь поместите ложку начинки и тщательно залепите края.

Вареники с кислой капустой - фото шаг 7
7. Готовые вареники варим в кипящей подсоленной воде, после закипания минут 7.

Вареники с кислой капустой - фото шаг 8
8. Подовайте к столу с оставшимся луком и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт