Баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочках Вторые блюда
Баклажаны в горшочках


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров (25 мл для обжаривания лука и чеснока, 25 мл — для баклажан)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — 1 По вкусу (Зелень — укроп,петрушка,кинза,базилик)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец душистый или острый  — 1 По вкусу


Баклажаны в горшочках — болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках — множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.

Описание приготовления:

Баклажаны в горшочках — находка для тех, кому надо многое приготовить, а времени мало. Все продукты в горшочек можно собрать довольно быстро, если нет времени, можно даже не обжаривать овощи, они и так истомятся. Но если обжарить — конечно, будет вкуснее. И целый час у вас будет свободен для других занятий 🙂

Болгарский рецепт баклажан в горшочках очень легко видоизменяется и если вы любите своевольничать в рецептах, то это как раз рецепт для вас. Можно даже пошутить и каждый горшочек сделать разным: куда то добавить острого перчика, куда-то зеленую фасоль, курицу, ну и так далее 🙂 Словом, читайте, как приготовить баклажаны в горшочках, и смело экспериментируйте!

Количество порций: 4

Баклажаны в горшочках - фото шаг 1
Порезать баклажаны кольцами, вымочить в воде 5-10 мин, высушить бумажным полотенцем

Баклажаны в горшочках - фото шаг 2
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета

Баклажаны в горшочках - фото шаг 3
Лук порезать кубиками

Баклажаны в горшочках - фото шаг 4
Лук и чеснок жарить на оливковом масле до прозрачности

Баклажаны в горшочках - фото шаг 5
Картошку порезать дольками

Баклажаны в горшочках - фото шаг 6
Порезать помидоры

Баклажаны в горшочках - фото шаг 7
Порубить зелень

Баклажаны в горшочках - фото шаг 8
Баклажаны, помидоры, лук, зелень, картошку слоями уложить в горшочки. Залить водой, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны в горшочках около часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт