- Брокколи — 220 Грамм
- Спагетти — 220 Грамм
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Репчатый лук — 1/2 Штуки (Мелко нарезать.)
- Чеснок — 1 Зубчик (Пропустить через пресс.)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — — По вкусу (Можно использовать и чили-порошок.)
- Сливки (жирные) — 4 Чайных ложки
Спагетти — универсальный ингредиент, с которым можно создать тысячи разных блюд. В весенне-летний сезон предлагаю приготовить спагетти с брокколи и побаловать свой организм витаминчиками.
Описание приготовления:
При приготовлении пасты с брокколи главное — не переварить макароны и «размягчить» брокколи. Вкус, цвет и консистенция блюда выходят обалденными! Я уверена, что это простое, но очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто брокколи на дух не переносит. Лично я именно так и перестала ненавидеть брокколи — приготовила, понравилось, теперь ем с большим удовольствием. Так что, можно сказать, рецепт пасты с брокколи открыл для меня этот полезнейший овощ 🙂 Обязательно попробуйте!
Количество порций: 2
1. Очистите брокколи и нарежьте мелкими кубиками.
2. Брокколи опустите в воду, в которой затем будете варить спагетти, несколько минут их поварите (лучше делать это на пару!). Нам нужно, чтобы брокколи стали мягкими.
3. Сварите спагетти al dente. Отлейте чашку воды, в которой варилась паста, и отставьте ее в сторону. Остальную воду вылейте, кастрюлю будем использовать для жарки. Мелко нарежьте лук.
4. На дно кастрюли положите масло и влейте оливковое масло. Нагрейте до средней температуры и в течение 5-7 минут жарьте лук. Затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Добавьте брокколи, соль и перец, все перемешайте и жарьте еще несколько минут.
5. Добавьте сливки, помешивая, тушьте в течение 30 сек. Затем все поместите в блендер и взбейте.
4. Готовый соус и пасту переложите обратно в кастрюлю, добавьте чашку ранее оставленной воды, все перемешайте и пару минут готовьте, помешивая, на средней температуре. На терке натрите Пармезан.
5. Пасту с брокколи переложите в тарелку, обильно посыпьте Пармезаном. Блюдо готово! Приятного!