- Капуста — 1 Килограмм
- Свинина — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — 1 По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Паприка — 1 Штука
Блюда из доступной капусты не только вкусны, но и полезны, именно поэтому они пользуются в нашей семье особой популярностью. Предлагаю вашему вниманию прсотой рецепт капсты с мясом в мультиварке.
Описание приготовления:
Согласитесь, классический рецепт капусты с мясом в мультиварке непременно необходимо сохранить в своей повареной книге, ведь блюдо не только вкусное, но и полезное, да и готовить его несложно. Надеюсь, вам понравится, и вы будете готовить его не один раз. Итак, рассказываю и демонстрирую фотками, как приготовить капусту с мясом в мультиварке!
Количество порций: 4-6
1. Лук чистим, моем под холодной водой, нарезаем полукольцами.
2. Морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке.
3. Паприку чистим от семян, моем, нарезаем полосками или кубиками.
4. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Подогреваем овощи. Сначала лук — обжариваем его 5 минут, затем морковь — обжариваем 5 минут и, в самом конце, паприку — обжариваем еще 5 минут.
5. Мясо чистим, режем кубиками, после чего добавляем к овощам в мультиварке.
6. Капусту мелко шинкуем или натераем на крупной терке. Перетераем с солью, выкладываем к мясу и овощам.
7. Добавляем 2 стакана воды, специи, томатную пасту. Включаем режим «Тушение», время 40 минут. За 5 минут до окончания добавляем лавровый лист, если есть желание, то можно добавить мелко нарезанную зелень и пару зубчиков чеснока для аромата.
8. Наше блюдо готово! Прекрасно сочетается с варенным картофелем. Приятного аппетита!