Капустные голубцы

Капустные голубцы Вторые блюда
Капустные голубцы


  • Капуста молодая  — 1 Штука (кочан должен быть достаточно крупным)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 2-3 Штук
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Грибы  — 0,5 Килограмма (для фарша)
  • Морковь  — 1 Штука (для фарша
    )
  • Лук  — 1 Штука (для фарша)
  • Рис  — 1 Стакан (для фарша)
  • Соль  — По вкусу (для фарша)


В сезон молодой капусты не приготовить голубцы — это просто кулинарное преступление!;) Молодую капустку не надо долго отваривать и отбивать жесткие прожилки, она готовится быстро и просто. А вкус у таких капустных голубцов получается удивительно нежным — попробуйте!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт капустных голубцов не раз вам пригодится, уверяю — при необходимости, их можно даже заморозить и использовать как полуфабрикат. И фарш вы можете сделать самый разный— мясной, грибной, овощной — в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Итак, капустный кочан очищаем от верхних поврежденных листьев.

Вокруг кочерыжки острым ножом делаем глубокие надрезы (в идеале — вырезаем ее полностью).

Кладем кочан в кастрюлю, заливаем подсоленной горячей водой и ставим на медленный огонь.

Листья молодой капусты очень нежные, поэтому их даже необязательно отваривать — отделяйте их от кочана вилкой и осторожно, чтобы не порвать, вынимайте из кастрюли.

Когда все капустные листья будут сняты, остудите их.

А теперь заворачивайте в них фарш — я предлагаю вам попробовать грибы, слегка обжаренные с луком и морковью, а затем смешанные с отваренным до полуготовности рисом. Такая начинка прекрасно сочетается со вкусом молодой капусты!

Молодые капустные листья очень податливы, так что формировать голубцы будет несложно. Обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла с двух сторон, переложите в кастрюлю, залейте сливками и кипятком (так, чтобы вода чуть-чуть покрывала голубцы), посолите, бросьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Тушите на медленном огне под крышкой минут 20 — капуста не должна развариться!

Подавайте горячими, с подливой, посыпав мелко рубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Количество порций: 7-10

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Рекомендуем рецепты:
Седло барашка в духовке

Морковный салат

Салат из овощей «Сытный»

Баранья нога тушеная

Паштет из фасоли с гранатом

Капуста маринованная
Маринованная капуста167
Картофель с квашеной капустой
Капуста квашеная128
Квашеная капуста без соли
Салаты с квашеной капустой26
Голубцы идеальные
Капуста в духовке98
Домашние пирожки c капустой
Пирожки с капустой90
Кислые щи с грибами
Капуста с грибами37
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из капусты62
Вареники с курицей и капустой
Вареники с капустой19

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт