- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Фасоль стручковая — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Зеленый лук — — По вкусу
- Укроп — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Фасоль с капустой — отличное универсальное блюдо. Его можно кушать и просто так — на ужин, как тушеные овощи, а можно использовать и как прекрасный гарнир к мясу или рыбе.
Описание приготовления:
Фасоль с капустой — блюдо доступное круглый год. Его можно готовить и из замороженных овощей, и из свежих. Те, кто заботятся о своей фигуре сразу оценят это блюдо по достоинству. Вкусное, полезное, быстро и легко готовящееся, оно сразу придется всем по вкусу. А приготовить его вам поможет рецепт фасоли с капустой. Простые, понятные пояснения и пошаговые фотографии не дадут вам ошибиться. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 3
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить. Фасоль промыть, положить в кастрюлю. Варить 5 минут. Фасоль переложить в дуршлаг и дать стечь.
Капусту очистить от верхних листьев, нарезать тонко.
Лук почистить, мелко нарезать.
В глубокую сковороду налить масло, нагреть. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
В сковороду к обжаренному луку добавить капусту. Перемешать, обжаривать 5 минут. Добавить полстакана воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Зелень промыть, мелко нарезать.
К капусте и луку добавить фасоль. Тушить 15 минут. Добавить соль, перец. Перемешать, выключить огонь. Дать постоять 3 минуты. Фасоль с капустой готова. При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!