Азу в мультиварке

Азу в мультиварке Вторые блюда
Азу в мультиварке


  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соленый огурец  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Томатная паста  — 20 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Готовим азу в мультиварке — традиционное татарское блюдо. Мультиварка отлично подходит для приготовления азу — попробуйте, простота приготовления и отличный результат не оставят вас равнодушными.

Описание приготовления:

Азу — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Раньше мы его готовили от случая к случаю, но теперь готовим едва ли не каждую неделю. Причина тому — мультиварка. Этот чудо-агрегат настолько упрощает процесс приготовления азу, что готовить это блюдо — одно удовольствие. А по вкусу, на мой взгляд, получается даже лучше, чем если готовить обычным способом. Итак, рецепт азу в мультиварке — вашему вниманию! 😉
Количество порций: 6-8

Азу в мультиварке - фото шаг 1
Итак, если вы хотите научиться готовить азу, то воспользуйтесь этим простым рецептом:
1. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

Азу в мультиварке - фото шаг 2
2. Морковь чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Прогреваем масло. Выкладываем туда лук и морковь, хорошо обжариваем.

Азу в мультиварке - фото шаг 3
3. Мясо нарезаем небольшими порционными кусками, выкладываем к луку и моркови, все обжариваем.

Азу в мультиварке - фото шаг 4
4. Огурцы нарезаем полукольцами или соломкой, зависит от того, как вам больше нравится. Выкладываем их к мясу.

Азу в мультиварке - фото шаг 5
5. Мясо и овощи обжариваем, переодически все помешивая. Пока мясо готовится – чистим картофель, моем его и нарезаем кубиками. После чего добавляем его к мясу.

Азу в мультиварке - фото шаг 6
6. После того, как картофель обжарился, наливаем 1 стакан воды, добавляем томатную пасту, соль, перец, специи. После чего переключаем режим на мультиварке «Суп», время 50 минут. Закрываем крышкой. После сигнала оставляем блюдо потомиться еще 10-15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт