- Баклажаны — 2 Штуки
- Картофель — 6-8 Штук
- Мясо — 300 Грамм (свинина, говядина или курятина — какое больше предпочитаете)
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Смесь пряностей «Хмели-сунели» — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лимон — 0,25 Штуки
- Укроп свежий — 2 Ст. ложки
Еще один рецептов высококалорийных, но очень вкусных баклажанов с картофелем. Тут еще и мясо присутствует, так что вегетарианцам лучше не заглядывать. А вот мясоедам и любителям сытно покушать — оно!
Описание приготовления:
Для меня большое преимущество этого рецепта заключается в том, что все можно приготовить на плите, не прибегая к запеканию — баклажан ведь летний овощ, а в 30-градусную жару связываться с духовкой зачастую неохота. Так что простой рецепт баклажанов с картофелем меня спасает в июльский зной — возможно, он пригодится и вам?
Количество порций: 4-6
Баклажаны моем и режем кубиками. Присыпаем солью и оставляем до тех пор, пока вместе с соком не выйдет горечь.
Картофель моем и режем кубиками.
Обжариваем картофель на хорошо разогретой сковороде, солим, перчим.
Измельчаем лук.
Режем мясо и обжариваем с луком. Не забываем посолить!
Болгарский перец режем тонкими полосками.
Баклажаны промываем под проточной водой, промокаем, чтобы были почти сухие, и тоже обжариваем. Когда начнут золотиться — добавляем болгарский перец и чеснок. Готовим еще минут 5 под крышкой.
Смешиваем все ингредиенты, посыпаем специями, перекладываем в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем мелко рубленным укропом. Получается очень вкусный и ароматный теплый салат или основное горячее блюдо — как вам больше нравится!