- Кусок сала — 200 Грамм (с мясными прослойками)
- Лук — 3 Штуки
- Соль — — По вкусу
- Зеленый лук — — По вкусу (не обязательно)
Жареное сало с луком — этой настоящий мужской завтрак — очень сытный и вкусный. Иногда я готовлю это блюдо в качестве обеда. Выходит довольно жирненько, но с черным хлебом и зеленым луком, что надо!
Описание приготовления:
Жареное сало с луком — мое любимое блюдо на завтрак. Особенно хорошо подходит в холодный период, когда хочется больше мяса, больше жирного, но летом я иногда тоже готовлю жареное мясо с луком и подаю с картошечкой. Однажды попробовал приготовить это блюдо на костре в чугунной сковородке и остался в полном восторге. Сало и лук приобрели наивкуснейший привкус нагара чугуна. Незабываемые вкусовые ощущения! 🙂
Количество порций: 1-2
Сало должно быть довольно жирное с мясными прослойками. Нарезаем его пластинами и затем на небольшие кусочки.
Лук режем кольцами.
Сало отправляем обжариваться в сухую сковородку. Сало должно пустить свой сок. Обжариваем его, все время перемешивая, около 10 минут.
Затем в сковородку добавляем лук и немного солим. Обжариваем все на среднем огне, пока лук не начнет карамелизировать.
Чтоб блюдо не сгорело, постоянно перемешиваем содержимое сковородки.
Обжаривание длиться на протяжении 15-10 минут на среднем и слабом огне.
Жареное сало с луком лучше всего подавать с черным хлебом (подойдет бородинский или ржаной с семечками) и зеленым луком.
Желаю приятного аппетита!