Курица с морковью

Курица с морковью Вторые блюда
Курица с морковью


  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Морковь  — 700 Грамм
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Куриное филе — универсальный продукт, который выручит в любой ситуации. Вот вам еще один интересный рецептик — рецепт курицы с морковью. Читайте и готовьте!

Описание приготовления:

Филе курицы — идеальный продукт для приготовления множества разных блюд, в том числе и диетических, так как мясо это легкое и нежирное. Готовить куриное филе можно по-разному, мне например нравится жареное филе в сливках. Не так давно я попробовала усовершенствовать этот нехитрый рецепт и добавила морковь. К моему удивлению, получилось изумительное вкусное и новое блюдо. Попробуйте и вы! Читайте, как приготовить курицу с морковью.
Количество порций: 4-6

Курица с морковью - фото шаг 1
Куриное филе помойте и порежьте на небольшие порционные кусочки, а затем обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон. Готовое филе переложите на тарелку.

Курица с морковью - фото шаг 2
Очищенную морковь потрите на крупной терке, затем обжарьте на том же масле в сковороде, где вы жарили курицу.

Курица с морковью - фото шаг 3
Добавьте к моркови куриное филе, посолите и поперчите, тушите 5 минут.

Курица с морковью - фото шаг 4
Залейте в сковороду сливки, дайте соусу покипеть 4-7 минут и снимите с огня.

Курица с морковью - фото шаг 5
Курица с морковью готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт