- Свёкла — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Чернослив — 10 Штук
- Грецкие орехи — 10 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Все знают, что свеклу можно запечь в духовке, но, как правило, делают это только для последующего приготовления салатов и других блюд. Между тем, свёкла в духовке может стать вполне самостоятельным блюдом, красивым, вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Такую свёклу не стыдно поставить даже на праздничный стол — настолько нарядно и аппетитно она выглядит! Она может выступить в качестве горячей или холодной закуски — на ваше усмотрение — и наверняка сорвет настоящие овации. В общем, я уверена, что простой рецепт свёклы в духовке вам не раз пригодится.
Количество порций: 3-6
Свёклу моем и запекаем в духовке до готовности. Она может остаться немножко хрустящей — так даже лучше.
Пока свёкла печется, заливаем чернослив кипятком на 10 минут. Потом откидываем на дуршлаг.
Каждую свёклу разрезаем вдоль и вынимаем мякоть. Половинки откладываем в сторону, мякоть режем небольшими кубиками или трем на терке.
Чистим и измельчаем чеснок.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой раскаленной сковороде и тоже измельчаем.
Мелко режем чернослив.
Смешиваем измельченные свёклу, чернослив, орехи и чеснок — это будет начинка.
Трем на терке сыр.
Сбиваем сливки с яйцом, добавляем сыр, немного соли, перец, мускатный орех.
Половинки свёклы слегка присаливаем изнутри, укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания, наполняем начинкой, а сверху в каждую выкладываем сливочно-сырный соус.
Ставим в духовку, разогретую до 200С и запекаем до появления румяной сырной корочки.
Ставим в духовку, разогретую до 200С и запекаем до появления румяной сырной корочки.
Вот наша свёкла и готова. Не правда ли, красиво? И очень вкусно, не сомневайтесь!;)