- Рис — 2 Стакана (Желательно сорт арборио или карнароли)
- Куринный бульон — 25 Грамм (или 1 кубик)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белые грибы — 200 Грамм (Подойдут как свежие, так и замороженные.)
- Белое вино — 0,5 Стакана (Сухое или полусухое)
- Растительное масло — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сыр Пармезан — 100 Грамм (50 грамм для приготовления и остальное — чтоб посыпать уже готовое блюдо.)
- Сливки — 100 Грамм
Это блюдо посвящается любителям итальянской кухни. Простой рецепт ризотто в мультиварке в домашних условиях порадует любую домохозяйку. Лично я в восторге от этого сытного и вкусного блюда!
Описание приготовления:
Вы любите итальянскую кухню, но у вас нет возможности поехать на сапожок? Не беда! Ризотто в мультиварке в домашних условиях поможет вам насладиться итальянскими вкусностями, не выходя из дома. Этот простой рецепт наверняка придется вам по душе — благо готовится все очень просто, а результат — восхитительный. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1. Луковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 20 минут. Обжариваем лук до золотистой корочки.
2. Чеснок раздавливаем ножом, чтобы блюдо было более ароматным. Добавляем к луку. Обжариваем еще 1 минуту.
3. Если грибы свежие — чистим, моем и нарезаем кубиками. Если размороженные — даем оттаить, сливаем жидкость. После чего добавляем их к луку и хорошенько обжариваем.
4. К грибам и луку высыпаем рис, обжариваем пару минут. После чего выливаем в мультиварочный контейнер вино, помешиваем, пока оно все не выпарится.
5. Выливаем в рис сливки, добавляем воду и бульон. Переодически помешивая, доводим рис до готовности. Включаем режим «Тушение», время 15 минут. Закрываем крышкой и ждем, пока закончится время.
6. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавляем тертый сыр пармезан. Все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем свежую рубленную зелень. Закрываем крышкой, оставляем потомиться около 3-5 минут.
7. Каждую порцию посыпаем второй половиной сыра. Приятного аппетита!