Чечевица с колбасой

Чечевица с колбасой Вторые блюда
Чечевица с колбасой


  • Зеленая чечевица  — 120 Грамм
  • Сырая свиная колбаса  — 120 Грамм
  • Лук  — 120 Грамм
  • Помидоры  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Молотый имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Сладкий перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу


Обожаю это вкусное и сытное блюдо! Чечевица с колбасой — великолепное сочетание, которое было придумано специально для мужиков. Подойдет для холостяков и для тех, кто выбился из-под внимания жен 😉

Описание приготовления:

Чечевица с колбасой очень хорошо насыщает, но нужно сказать, что блюдо достаточно тяжелое и, думаю, организмы хрупких дам и детей такое точно не выдержат. Это блюдо предназначено для более крепких существ! 🙂

Пошаговый рецепт чечевицы с колбасой расскажет вам, как приготовить это блюдо, чтоб оно было по-настоящему вкусным! Не ленитесь, попробуйте приготовить, вы точно не пожалеете.

Количество порций: 2-3

Чечевица с колбасой - фото шаг 1
Сначала варим чечевицу. Крупу варим в большом количестве воды, добавив половинку 1 луковицы, а также добавив различные приправы, которые нашлись в шкафу — лавровый лист, молотый имбирь, гвоздика. Варим чечевицу в течении 25 минут.

Чечевица с колбасой - фото шаг 2
В это время в сковородке в оливковом масле обжариваем вторую половину луковицы (нарезанную тонкими полукольцами), мелко нарубленный чеснок. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы. Тушим все на слабом огне около 10 минут.

Чечевица с колбасой - фото шаг 3
К сваренной чечевице добавляем зажарку и все перемешиваем.

Чечевица с колбасой - фото шаг 4
Колбасу нарезаем на одинаковые кусочки и обжариваем с двух сторон до полуготовности.

Чечевица с колбасой - фото шаг 5
Чечевицу перекладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем колбасу и отправляем в духовку (180 гр.) на 20 минут.

Чечевица с колбасой - фото шаг 6
И готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт