Салат с куриным мясом и солёными огурцами подойдёт и для праздника, и так, для обычного обеда. Он сытный, в нём много ингредиентов, но курица и солёные огурцы, всё таки, являются преобладающими, так как чувствуются больше других. Салат можно перед подачей как нибудь украсить (особенно, если он готовится как праздничная закуска), или подать просто в салатнике- это уже вариант больше для обычного обеда. Главное условие — он должен постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться!
Приступим, подготовьте: куриное филе, воду, соль, шампиньоны, растительное масло, куриные яйца, консервированный горошек, репчатый лук, солёные огурцы, майонез.
Отварите в воде с добавлением соли куриное филе, достаньте его из бульона и дайте остыть. Яйца тоже отварите «в крутую», пусть они также остынут. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле. Когда грибы будете жарить, их обязательно нужно посолить- именно на стадии жарки грибы, как губка, впитывают все вкусы. Готовые жареные шампиньоны остудите. Нарежьте куриное мясо, соедините его с остывшими грибами.
Добавьте яйца (кубами) и консервированный горошек.
Затем добавьте следующие ингредиенты салата, а именно солёные огурцы (кубиками) и репчатый лук (мелкими кубиками).
Заправьте все эти ингредиенты салата майонезом.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник, на часок- пусть он настоится и пропитается. Затем салат пересыпьте в салатник и подайте.
Вот и всё, салат с курицей и солёными огурцами можно пробовать — наслаждайтесь!
И приятного вам аппетита!