Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусе Вторые блюда
Брокколи в сливочном соусе


  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень  — — По вкусу


Легкое, вкусное и очень низкокалорийное блюдо понравится вам и вашей семье. Брокколи в сливочном соусе можно подавать и отдельно, и как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Это легкое и вкусное блюдо может стать как прекрасным дополнением к обеду, так и самостоятельным горячим блюдом. Особо хорошо сочетание брокколи в сливочном соусе и спагетти. Читайте, как приготовить брокколи в сливочном соусе.

1. Брокколи промойте, разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте порезанный полукольцам лук.

3. Добавьте в сковороду брокколи и обжаривайте еще 3-4 минуты.

4. Залейте овощи сливками, добавьте соль и специи, а затем тушите 5-7 минут на среднем огне.

5. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке, а потом добавьте его в соус и тщательно перемешайте.

Брокколи в сливочном соусе готова! Можно подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить брокколи в сливочном соусе. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 12


Рекомендуем рецепты:
Детский томатный суп

Паста с цукини и тунцом

Тыквенно-творожный пирог

Кабачки жареные с чесноком и яйцом

Диетический десерт на ужин

Суп с брокколи и сыром
Брокколи с сыром65
Бриллиантовая брокколи
Брокколи на зиму14
Брокколи запеченная
Брокколи в духовке38
Мороженое домашнее
Сливочное мороженое111
Суп с брокколи и сыром
Супы из брокколи100
Брокколи с чили и мёдом
Салаты из брокколи67

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт