Мясо по-флорентийски

Мясо по-флорентийски Вторые блюда
Мясо по-флорентийски


  • Телятина  — 2 Килограмма
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Сок лимона  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки


Флорентийский бифштекс — это визитная карточка тосканской кухни. Попробуем приготовить мясо по-флорентийски из хорошей парной телятины отечественного производства — как в лучших домах Тосканы 😉

Описание приготовления:

Телятина должна быть отменная — нежная, нежирная, ароматная. Только самое качественное мясо можно приготовить по-флорентийски, то есть без добавления каких-либо приправ, специй и ароматизаторов — оно их не требует. Так что к выбору телятины отнеситесь со всей ответственностью 😉 Готовить блюдо нужно на открытом воздухе, хотя, в принципе, можно подкорректировать рецепт и приготовить блюдо в домашних условиях.

Итак, рецепт мяса по-флорентийски:

1. Промойте кусок мяса, осторожно обсушите полотенцем, а затем нарежьте поперек волокон на крупные куски толщиной — не пугайтесь! — около 4-5 сантиметров. Резать тоньше не имеет смысла — мясо получится сухим. И делать куски маленькими тоже, по аналогичной причине. Средняя порция bistecca fiorentina в Италии весит от 800 грамм и больше, но для среднестатистического российского желудка это, пожалуй, многовато — так что полукилограммовых кусков будет вполне достаточно. Их в случае чего можно потом разрезать на меньшие порции, но я вас уверяю — делать это не придется. Во-первых, будет очень вкусно, а во-вторых — мясо по-флорентийски едят без гарнира, только со свежим хлебом и вином. Так что мельчить нет смысла.

2. Следующий этап — угли. Они должны быть очень горячими, с хорошим и сильным жаром, чтобы поверхность мяса почти моментально схватилась корочкой, а мякоть внутри осталась едва пропеченной, нежной. сочной и розовой, как девичий румянец 😉 Так что мясо выкладывайте на решетку, когда угли уже хорошо раскочегарятся, и жарьте его минут по 5 с каждой стороны.

3. Соус нужно приготовить заранее. Он тоже предельно лаконичен — соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Всё. Никаких специй, пряностей, приправок, а тем более — упаси Боже! — майонезов и кетчупов. Только благородная простота вышеперечисленных продуктов. Взбейте их сильными движениями венчика в воздушную, почти невесомую эмульсию и — на стол!

4. Горячие, парящие, ароматные куски телятины разложите по тарелкам. Нарежьте, а еще лучше поломайте свежий пшеничный хлеб, разлейте по бокалам прохладное молодое вино. Поливайте мясо по-флорентийски соусом, запивайте вином и представляйте, что вы в солнечной Италии…

Buon appetito! 😉
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 13


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Мясо по-флорентийски

Рекомендуем рецепты:
Салат с лапшой и колбасой

Голубцы

Суп с колбасой и грибами

Картофельное пюре с мясом

Котлеты с хлебом

Телятина с черносливом
Телятина в мультиварке17
Телятина жаркое
Телятина в духовке39

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт