- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 20 Грамм
- Масло подсолнечное — 30 Грамм
- Сметана 20% — 50 Грамм
- Морковь — 30 Грамм
- Свинина+Телятина — 35+35 Грамм
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
Картофельные зразы с мясом — сытное блюдо, родиной которых считаются сразу несколько стран. Это далеко не единственное блюдо, которое между собой делят Польша, Литва, Белоруссия и Украина. Готовим? 🙂
Описание приготовления:
Картофельные зразы с мясом готовятся довольно просто и быстро. Очень вкусное блюдо, которое следует подавать со сметаной и укропом. Подходит как закуска к пиву или как основное блюдо (особенно нравится детям). Девушкам и людям, следящим за своей фигурой, не советую сильно увлекаться картофельными зразами с мясом 🙂 Удачи в приготовлении!
Количество порций: 1
Картофель отвариваем в мундире, очищаем от шкурки и делаем из него пюре.
Солим, добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем.
Картофельное тесто делим на три равные части.
Из теста делаем лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем мясную начинку.
Защипываем края и придаем овальную форму.
Обжариваем зразы до золотистой корочки во фритюре, либо на сковородке в большом количестве масла.
Затем зразы перекладываем в форму для выпекания и не на долго отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовые зразы подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!