- Листья салата — 1 Пучок
- Груша — 1 Штука
- Сыр «Бри» — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Орехи кешью — 30 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (заправка)
- Мед натуральный — 1 Чайная ложка (заправка)
- Бальзамический соус — 1 Чайная ложка (заправка)
- Сок лимона — 1 Ст. ложка (заправка)
- Соль — По вкусу (заправка)
- Черный молотый перец — По вкусу (заправка)
Оригинальный, необычный вкус, пикантный, на праздник! Салат с грушей и сыром «Бри» — отличное сочетание, а с пикантной заправкой и орешками, салат получается невероятно вкусным и сочным.
Описание приготовления:
Вкусный, оригинальный и полезный салат готов! Его можно подать как для обыденного дня, так и на праздничный стол! Берите на заметку рецепт!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грушу выберите спелую и сочную, листья салата можно взять любые или микс.
Соедините все ингредиенты для заправки, перемешайте.
Салат промойте, обсушите на бумажном полотенце, порвите руками на крупные кусочки. Выложите на блюдо, полейте 1/3 части заправки.
Грушу нарежьте на тонкие ломтики, разложите на салат.
Помидор нарежьте на небольшие дольки и тоже разложите на салат.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, выложите поверх салата.
Полейте салат оставшейся заправкой и присыпьте рублеными орехами.
Салат подавайте сразу. Приятного аппетита!