Овощная паста

Овощная паста Вторые блюда
Овощная паста


  • Паста  — 100 Грамм
  • Сыр Пармезан  — 15 Грамм
  • Баклажан  — 40 Грамм
  • Цуккини  — 30 Грамм
  • Болгарский перец  — 30 Грамм
  • Спаржа  — 30 Грамм
  • Зеленый горошек  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Томатный соус  — 70 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу


Предлагаю простой рецепт овощной пасты. Томатный соус, пармезан и овощной микс — прекрасное сочетание, которое украсит и обогатит вкус и внешний вид любой пасты, даже если это макароны «бантики».

Описание приготовления:

Овощная паста по данному рецепту получается очень красивой и сытной. Идеальный вариант для вегетарианского обеда или ужина.

Думаю, для летнего сезона, когда полно овощей, а на улице жарко, лучшего варианта для сытной и полезной трапезы не придумаешь. Данный рецепт овощной пасты рассчитан всего на одну персону, поэтому, если кушающих будет больше, увеличивайте количество ингредиентов. В остальном же мой рецепт овощной пасты очень прост, вряд ли вызовет какие-то затруднения.

Количество порций: 1

Овощная паста - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Макароны сразу же ставим вариться. Варим по инструкции до состояния al dente.

Овощная паста - фото шаг 2
В сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем спаржу и зеленый горошек.

Овощная паста - фото шаг 3
Затем к горошку и спарже добавляем остальные овощи.

Овощная паста - фото шаг 4
Кладем томатный соус и все хорошенько перемешиваем.

Овощная паста - фото шаг 5
Овощи солим, перчим и готовим до мягкости, постоянно перемешивая.

Овощная паста - фото шаг 6
Овощи выкладываем на тарелочку при помощи салатной формы.

Овощная паста - фото шаг 7
Вокруг выкладываем пасту в сливочном масле.

Овощная паста - фото шаг 8
Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Овощная паста - фото шаг 9
И подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт