Ежики из фарша

Ежики из фарша Вторые блюда
Ежики из фарша


  • Фарш  — 500 Грамм (выбирайте говяжий фарш)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Зелень, соль, специи  — — По вкусу


Ежики из фарша — очень популярное блюдо на любом столе. Хотите узнать, как приготовить ежики из фарша? Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Ежики из фарша — весьма универсальное блюдо, которое требует минимум сил, времени и продуктов. Оно подходит к любому гарниру — картошке, рису или макаронам, а также может быть самостоятельным блюдом. К ежикам можно приготовить много разных соусов — из овощей, томатной пасты или сметана. Ну а в целом, это простое и верное решение для семейного ужина. Читайте, как приготовить ежики из фарша!
Количество порций: 4

Ежики из фарша - фото шаг 1
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Фарш смешайте с натертым на мелкой терке или пропущенным через мясорубку луком, морковью и чесноком. Добавьте мелко нашинкованную зелень, соль и специи.

Ежики из фарша - фото шаг 2
Из фарша сформируйте одинаковые шарики диаметром в 5 см.

Ежики из фарша - фото шаг 3
Каждый шарик обваляйте в муке или панировочных сухарях.

Ежики из фарша - фото шаг 4
Выложите тефтели на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте до появления золотистой корочки с двух сторон.

Ежики из фарша - фото шаг 5
Ежики из фарша готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт