Паста с фаршем

Паста с фаршем Вторые блюда
Паста с фаршем


  • Макароны  — 300 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Банка консервированных помидоров  — 1 Штука (лучше всего домашних)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Базилик  — — По вкусу (свежий или сушенный)
  • Соль, перец  — — По вкусу


Паста с фаршем — моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, получается всегда очень вкусной и сытной. Идеальное блюдо для будничного ужина, подаренное нам итальянской кухней.

Описание приготовления:

Паста с фаршем готовится намного быстрей, чем пишется этот рецепт 🙂 Это блюдо — всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, быстро, сытно, эстетично. Обожаю такие блюда, которые не требует особых усилий и не отнимают много времени. Приготовить можно буквально на ходу, вообще без каких-либо серьезных усилий. Молодцы все-таки итальянцы — у них почти все блюда так готовятся, на раз-два 🙂 А получаются, при этом, очень вкусными — особенно если ингредиенты использовать качественные.

Итак, рассказываю, как приготовить пасту с фаршем. Готовьте и наслаждайтесь 😉
Количество порций: 2

Паста с фаршем - фото шаг 1
На сковородке в небольшом количестве масла обжариваем фарш. Его следует посолить, поперчить и при жарке все время размешивать, чтоб не образовывалось больших комков. Обжариваем до красивого цвета

Паста с фаршем - фото шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезаем.

Паста с фаршем - фото шаг 3
Фарш выкладываем на тарелку. В этой же сковородке обжариваем лук и чеснок. К этому времени вода для макарон должна закипеть. Варим их по инструкции.

Паста с фаршем - фото шаг 4
Открываем банку консервированных помидоров.

Паста с фаршем - фото шаг 5
И выливаем их к луку и чесноку. Все хорошенько перемешаем. Цельные куски помидоров раздавим лопаткой и продолжаем перемешивать и готовить, пока жидкость не уварится и не превратиться в густой соус. Затем добавим немного свежего или сушенного базилика. Мясо возвращаем в сковородку. Перемешиваем немного держим на огне и затем выключаем.

Паста с фаршем - фото шаг 6
На тарелочки выкладываем макароны, сверху фарш. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт