Мясо в рукаве в микроволновке

Мясо в рукаве в микроволновке Вторые блюда
Мясо в рукаве в микроволновке


  • Свинина  — 300 Грамм
  • Горчица  — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец  — — По вкусу


Как приготовить мясо в рукаве в микроволновке? Рассказываю! Этот простой рецепт вас выручит в любых ситуациях. Никакого лишнего жира, только ароматное мясо с нежной текстурой. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Как вы можете видеть по количеству ингредиентов, этот классический рецепт мяса в рукаве в микроволновке является таким себе базисом для ваших кулинарных изысков. Не любите свинину, — замените говядиной, не нравится горчица, — замените растительным маслом, соевым соусом или майонезом. А уж как можно экспериментировать с приправами… Так что приступаем к делу без отлагательств 🙂

Рецепт мяса в рукаве в микроволновке:

1. Первым делом разморозим мясо, если необходимо, и подготовим его к готовке. В зависимости от того, какую часть вы взяли для этого рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке, удаляем лишние кости или жир.

2. Слегка отбиваем мясо молотком, ведь в более плоском виде оно и запечется быстрее.

3. Теперь натираем нашу подготовленную свинину приправами по вкусу, солим и перчим. Не забудьте хорошо «проработать» мясо, чтобы потом было одинаково вкусно.

4. Остается только взять пакет для запекания, и осторожно поместить в него наш кусочек мяса. Пакета должно хватать и на концы, которые мы завязываем ниткой, либо же используем специальные зажимы для пакетов. Главное, чтобы они были пригодны для микроволновки, и не расплавились в процессе.

5. Теперь для нашего рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке помещаем пакет в посуду с бортиками и отправляем собственно в СВЧ-печь.

6. Расправляем — пакет не должен плотно прилегать к мясу, оставьте место для воздуха. Для этого проткните пакет снизу вилкой в нескольких местах. И, все, что нам осталось для этого простого рецепта мяса в рукаве в микроволновке, — поставить СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. После этого не достаем сразу, а ждем еще 10 минут.

7. Протыкаем свинину зубочистками или вилками в нескольких местах, дабы проверить на готовность. В случае чего, — переверните мясо, не вынимая из пакета, и отправляйте в микроволновку до готовности.

Теперь достаем, вынимаем из пакета, нарезаем и украшаем зеленью или овощами. Подаем с гарниром, полив соком, который выделился в процессе готовки. Приятного аппетита!
Количество порций: 2

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 11


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Мясо в рукаве в микроволновке

Рекомендуем рецепты:
Кролик в чесночном соусе

Беляши из лаваша с фаршем

Свинина, тушенная в сливках

Котлеты на кефире с фаршем

Свинина куском в мультиварке

Запеченное мясо Книжка
Запеченное мясо «Книжка»
Запекание свиной рульки в духовке
Запекание свиной рульки в духовке
Свиная корейка в рукаве для запекания
Свиная корейка в рукаве для запекания
Сочный Челогач, запеченный в духовке
Сочный «Челогач», запеченный в духовке
Рулька в пакете
Рулька в пакете
Свинина в пакете для запекания
Свинина в пакете для запекания
Буженина в рукаве
Буженина в рукаве
Мясо в рукаве в мультиварке
Мясо в рукаве в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт