Вкусные котлеты из фарша

Вкусные котлеты из фарша Вторые блюда
Вкусные котлеты из фарша


  • Свиной фарш  — 500 Грамм
  • Говяжий фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Батон  — 1/2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Котлеты — классика русской кухни. Ну так что ж, леди и джентльмены, пройдемся по классике? 😉 Готовим вкусные котлеты из фарша — вкуснее просто вообразить нельзя!

Описание приготовления:

Котлеты каждый помнит с детства. Их жарили бабушка и мама, их можно было тайком стянуть с горячей сковородки, и, обжигая язык, уплетать со свежим белым хлебом. Почему бы и нам с вами не попробовать приготовить вкусные котлеты из фарша? Простой, классический рецепт этого блюда придется по душе и кулинарам-новичкам, и старшему поколению, знающему толк в хороших котлетах. Читайте, как приготовить вкусные котлеты из фарша в домашних условиях — думаю, рецепт вам пригодится! 😉
Количество порций: 8

Вкусные котлеты из фарша - фото шаг 1
Очищенный лук мелко-мелко нашинкуйте, а лучше перекрутите в мясорубке.

Вкусные котлеты из фарша - фото шаг 2
Ломтики батона залейте молоком и оставьте на 10 минут, чтобы они размокли.

Вкусные котлеты из фарша - фото шаг 3
В глубокой миске смешайте 2 вида фарша, лук, яйца, мякиш батона, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш.

Вкусные котлеты из фарша - фото шаг 4
Из фарша сформируйте одинаковые по размеру и форме котлеты. Их можно обвалять в панировочных сухарях, а можно обжаривать как есть. Готовые котлеты выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусные котлеты из фарша - фото шаг 5
Затем переложите котлеты в чистую сковороду, добавьте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой 20 минут. Готовые котлеты разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт