- Грудка индейки — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Орегано — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1 Ст. ложка
Сувлаки — это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде. Сегодня сувлаки мы будем готовить из индейки. Пробуем! 🙂
Описание приготовления:
Сувлаки — очень вкусное греческой национальное блюдо, которая я попробовала в глухой деревушке на острове Крит. В горах мы попали в местную таверну, где нет ни гостиниц, ни туристов. Хозяин таверны лично принял у нас заказ, при том что на английском вообще не говорил.
Рецепт сувлаки я не сумела узнать у этого хозяина таверны, однако выспросила у одной гречанки. Она с удовольствием раскрыла мне секрет этого блюда 🙂
Рецепт сувлаки достаточно прост. Фишка всего блюда кроется в маринаде. Мариновать мясо следует не менее 4 часов, а лучше выдерживать мясо в маринаде всю ночь. Тогда оно получится очень нежное и вкусное. Готовить сувлаки можно практически из любого мяса — курицы, свинины, индейки.
Подавать сувлаки следует с питой (греческий хлеб), овощами и греческим белым соусом дзадзики.
Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4