- Антрекот из говядины — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Красное вино — 100 Миллилитров
- Бульон — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
Антрекот из говядины — это мясо, взятое из межреберной части коровы или быка. Часто бывает с костями, но может быть и без, обычно очень мягкое и сочное мясо. Готовится антрекот легко и быстро.
Описание приготовления:
Рецепт антрекота из говядины я позаимствовал у своей подруги, которая обожает готовить все на сковороде-гриль. Однажды мы пробовали готовить антрекот на даче, то есть на мангале, и вышло очень даже не плохо. Если сказать по секрету, то лучше 😉 Антрекот из говядины очень хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами и красным сухим вином. Готовится антрекот всего 30 минут.
Количество порций: 2
Промываем наши кусочки мяса, просушиваем. Удаляем лишний жир, пленочки. Можно удалить кости.
Антрекоты солим и перчим.
Обжариваем мясо на очень хорошо разогретой сковороде-гриль или на сетке на углях. Обжариваем на сильном огне с двух сторон, затрачивая по 5-6 минут на каждую.
Должен выйти красный сок.
Готовое мясо выкладываем на тарелочку.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем его на сковородку. Через несколько минут добавляем 100 мл вина.
Даем вину практически полностью выкипеть.
Затем вливаем бульон и добавляем сливочного масла. Бульон должен наполовину выкипеть и прекратиться в густой соус.
Антрекот подаем с картофельным пюре и соусом. Приятного аппетита 🙂