Антрекот из говядины

Антрекот из говядины Вторые блюда
Антрекот из говядины


  • Антрекот из говядины  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Красное вино  — 100 Миллилитров
  • Бульон  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу


Антрекот из говядины — это мясо, взятое из межреберной части коровы или быка. Часто бывает с костями, но может быть и без, обычно очень мягкое и сочное мясо. Готовится антрекот легко и быстро.

Описание приготовления:

Рецепт антрекота из говядины я позаимствовал у своей подруги, которая обожает готовить все на сковороде-гриль. Однажды мы пробовали готовить антрекот на даче, то есть на мангале, и вышло очень даже не плохо. Если сказать по секрету, то лучше 😉 Антрекот из говядины очень хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами и красным сухим вином. Готовится антрекот всего 30 минут.
Количество порций: 2

Антрекот из говядины - фото шаг 1
Промываем наши кусочки мяса, просушиваем. Удаляем лишний жир, пленочки. Можно удалить кости.

Антрекот из говядины - фото шаг 2
Антрекоты солим и перчим.

Антрекот из говядины - фото шаг 3
Обжариваем мясо на очень хорошо разогретой сковороде-гриль или на сетке на углях. Обжариваем на сильном огне с двух сторон, затрачивая по 5-6 минут на каждую.

Антрекот из говядины - фото шаг 4
Должен выйти красный сок.

Антрекот из говядины - фото шаг 5
Готовое мясо выкладываем на тарелочку.

Антрекот из говядины - фото шаг 6
Лук нарезаем полукольцами и отправляем его на сковородку. Через несколько минут добавляем 100 мл вина.

Антрекот из говядины - фото шаг 7
Даем вину практически полностью выкипеть.

Антрекот из говядины - фото шаг 8
Затем вливаем бульон и добавляем сливочного масла. Бульон должен наполовину выкипеть и прекратиться в густой соус.

Антрекот из говядины - фото шаг 9
Антрекот подаем с картофельным пюре и соусом. Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт