Тунец с овощами

Тунец с овощами Вторые блюда
Тунец с овощами


  • Свежий тунец  — 250-300 Грамм
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Рыбные приправы  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1/2 Штуки


Свежий тунец — это что-то за гранью жизни и смерти. Очень вкусная рыбка, которая не требует длительной обработки — готовится на сковороде легко и быстро, а вкус получается несравненный.

Описание приготовления:

Тунец с овощами готовится легко и быстро. Но, как всегда, время уходит на маринад. Приготовление занимает 15-20 минут, однако мариновать свежий тунец следует пару часов. Но не больше, потому что тогда уксус сделает свое нехорошее дело и рыбу можно будет выкинуть. Тунец с овощами — это самое лучшее сочетание из всех возможных. Желаю удачи и хорошего настроения 🙂
Количество порций: 1

Тунец с овощами - фото шаг 1
Берем наш кусочек тунца.

Тунец с овощами - фото шаг 2
Нарезаем на небольшие кусочки толщиной в 1 см.

Тунец с овощами - фото шаг 3
Кусочки складываем в мешочек для выпекания наливаем туда оливковое масло, уксус и добавляем приправы для рыбы. Хорошенько вымазываем и маринуем несколько часов, но не больше!

Тунец с овощами - фото шаг 4
Далее солим и перчим наши замаринованные кусочки.

Тунец с овощами - фото шаг 5
В разогретую толстостенную сковородку наливаем масла и обжариваем тунец с двух сторон (по 2 минуты) на среднем огне. Тунец как и говядина может быть трех степеней прожарки — блю, медиум и велл дон. Выбирайте сами:)

Тунец с овощами - фото шаг 6
Овощи нарезаем и обжариваем.

Тунец с овощами - фото шаг 7
Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт