- Свежий тунец — 250-300 Грамм
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Рыбные приправы — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Болгарский перец — 1 Штука
- Кабачок — 1/2 Штуки
Свежий тунец — это что-то за гранью жизни и смерти. Очень вкусная рыбка, которая не требует длительной обработки — готовится на сковороде легко и быстро, а вкус получается несравненный.
Описание приготовления:
Тунец с овощами готовится легко и быстро. Но, как всегда, время уходит на маринад. Приготовление занимает 15-20 минут, однако мариновать свежий тунец следует пару часов. Но не больше, потому что тогда уксус сделает свое нехорошее дело и рыбу можно будет выкинуть. Тунец с овощами — это самое лучшее сочетание из всех возможных. Желаю удачи и хорошего настроения 🙂
Количество порций: 1
Берем наш кусочек тунца.
Нарезаем на небольшие кусочки толщиной в 1 см.
Кусочки складываем в мешочек для выпекания наливаем туда оливковое масло, уксус и добавляем приправы для рыбы. Хорошенько вымазываем и маринуем несколько часов, но не больше!
Далее солим и перчим наши замаринованные кусочки.
В разогретую толстостенную сковородку наливаем масла и обжариваем тунец с двух сторон (по 2 минуты) на среднем огне. Тунец как и говядина может быть трех степеней прожарки — блю, медиум и велл дон. Выбирайте сами:)
Овощи нарезаем и обжариваем.
Приятного аппетита! 🙂