Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб на сковороде Вторые блюда
Люля-кебаб на сковороде


  • Говяжий фарш  — 400 Грамм
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сладкая паприка  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Деревянные шпажки  — 4 Штуки


Давайте сегодня приготовим очень вкусное турецкое блюдо — люля-кебаб. Готовить будем люля-кебаб на сковороде. Это займет совсем немного времени, но принесет много удовольствия!

Описание приготовления:

Люля-кебаб на сковороде готовится очень быстро. Блюдо можно приготовить в течение 15-25 минут. Чтоб люля-кебаб был еще вкусней, обязательно подавайте его с лавашом и каким-нибудь соусом. Сколько не пробовал, а блюдо всегда производит на гостей впечатление, хотя кажется, что ничего особенного в нем нет. Но сам внешний вид и подача удивляют и радуют всех 🙂 Итак, рассказываю и показываю, как приготовить люля-кебаб на сковороде!
Количество порций: 2

Люля-кебаб на сковороде - фото шаг 1
Шпажки замачиваем в холодной воде 30 минут. В удобном глубоком блюде смешиваем фарш, специи, яйцо, панировочные сухари

Люля-кебаб на сковороде - фото шаг 2
Все хорошенько перемешиваем руками.

Люля-кебаб на сковороде - фото шаг 3
Получившуюся массу делим на 4 ровные части и формируем колбаски, протыкаем шпажками. Кебаб на половину уже готов 🙂

Люля-кебаб на сковороде - фото шаг 4
Каждый кебаб смазываем оливковым маслом.

Люля-кебаб на сковороде - фото шаг 5
Далее толстостенную сковородку ставим на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем люля-кебабы на среднем огне со всех сторон до полной готовности.

Люля-кебаб на сковороде - фото шаг 6
Люля-кебаб подаем с лавашом и свежими овощами. Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт