- Говяжий фарш — 400 Грамм
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сладкая паприка — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Лаваш — 2 Штуки
- Деревянные шпажки — 4 Штуки
Давайте сегодня приготовим очень вкусное турецкое блюдо — люля-кебаб. Готовить будем люля-кебаб на сковороде. Это займет совсем немного времени, но принесет много удовольствия!
Описание приготовления:
Люля-кебаб на сковороде готовится очень быстро. Блюдо можно приготовить в течение 15-25 минут. Чтоб люля-кебаб был еще вкусней, обязательно подавайте его с лавашом и каким-нибудь соусом. Сколько не пробовал, а блюдо всегда производит на гостей впечатление, хотя кажется, что ничего особенного в нем нет. Но сам внешний вид и подача удивляют и радуют всех 🙂 Итак, рассказываю и показываю, как приготовить люля-кебаб на сковороде!
Количество порций: 2
Шпажки замачиваем в холодной воде 30 минут. В удобном глубоком блюде смешиваем фарш, специи, яйцо, панировочные сухари
Все хорошенько перемешиваем руками.
Получившуюся массу делим на 4 ровные части и формируем колбаски, протыкаем шпажками. Кебаб на половину уже готов 🙂
Каждый кебаб смазываем оливковым маслом.
Далее толстостенную сковородку ставим на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем люля-кебабы на среднем огне со всех сторон до полной готовности.
Люля-кебаб подаем с лавашом и свежими овощами. Приятного аппетита 🙂