- Рыбное филе — 400 Грамм (Филе любой рыбы)
- Яичные белки — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Консервированный бамбук — 100 Грамм (или консервированные бобы)
- Вода — 200 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 3 Ст. ложки
Тушеная рыба с овощами — универсальный рецепт, взятый из восточной, точнее, из китайской кухни. Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, состав овощей тоже можно изменять по своему вкусу.
Описание приготовления:
Я, к сожалению, не знаю как по-китайски пожелать приятного аппетита, но блюдо получается очень вкусным 🙂 Думаю, китайцам бы точно понравилось. Тушеная рыба с овощами готовится в течение 15-20 минут. Если у вас есть специальная китайская сковородка вок, то блюдо должно выйти совершенно идеальным! Но если такой сковородки нет, не беда. Главное правило — обжаривать на самом сильном огне. Удачи! 😉
Количество порций: 2
Филе нарезаем произвольными кусочками. Не очень большими, но и не маленькими. Яичные белки взбиваем при помощи миксера и заливаем ими кусочки рыбы. Перемешиваем.
Крахмал высыпаем на тарелочку. Обваливаем в нем каждый кусочек рыбы и отправляем его на сковородку. Жарим кусочки частями
Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки и выкладываем на тарелочку.
Пока обжаривается рыба, займемся овощами. Паприку нарежем тонкой соломкой, а огурчик кубиками.
Отправляем на сковородку.
Добавляем бамбук.
Обжаренные овощи выкладываем к рыбе. В сковородку наливаем воду, кладем 3 ложки сахара, наливаем соевый соус, уксус и доводим до кипения.
Жидкость должна немного выкипеть (чтоб не получилось слишком жидко). Затем в сковородку складываем овощи, все хорошенько перемешиваем, обжариваем минутку, снимаем с огня и готово!
Приятного аппетита 🙂