Говядина терияки

Говядина терияки Вторые блюда
Говядина терияки


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Замороженные овощи  — 200 Грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. )
  • Сухие черные китайские грибы  — 2 Штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соус терияки  — 150 Миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара)


Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет — просто супер!

Описание приготовления:

Итак, рецепт говядины терияки. У многих наверняка возникает вопрос? что это вообще такое? Говядина терияки, по сути дела — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится за 15 минут. Единственное, нужно заранее нарезать мясо и поставить его мариноваться. Этот процесс обычно занимает не больше 5 минут. Фраза «все просто и гениально» — именно об этом рецепте. Говядина терияки — очень популярное восточное блюдо, которое лично я обожаю поедать палочками. Для аутентичности и полного погружения в таинства восточной кухни, так сказать. Ну, довольно предисловий — рассказываю, как приготовить говядину терияки, в своем пошаговом рецепте с фотографиями.
Количество порций: 2-3

Говядина терияки - фото шаг 1
Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой соломкой.

Говядина терияки - фото шаг 2
Должны получиться вот такие кусочки мяса.

Говядина терияки - фото шаг 3
Далее готовим маринад. Для этого в удобную глубокую посуду кладем крахмал и заливаем соусом терияки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Говядина терияки - фото шаг 4
В маринад укладываем мясо. Хорошо его перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

Говядина терияки - фото шаг 5
Сушенные черные китайские грибы мелко рубим, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Говядина терияки - фото шаг 6
Замороженные овощи слегка обжариваем на сковородке.

Говядина терияки - фото шаг 7
Затем на сковородку добавляем перец.

Говядина терияки - фото шаг 8
Далее на сковородке в отдельном порядке обжариваем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне и обязательно частями около 3-5 минут.

Говядина терияки - фото шаг 9
Затем в сковородку складываем все мясо, выливаем весь оставшийся маринад, добавляем овощи, гриб. Обжариваем все около минуты, перемешивая и блюдо готово! 🙂

Говядина терияки - фото шаг 10
Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт